Phenix Agenda

Agenda en ligne

Soutenez ce projet
Nous sommes le 21 Nov 2018 05:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Migration TC -> Phenix
MessagePosté: 12 Mai 2005 19:18 
Hors ligne

Inscription: 12 Mai 2005 19:12
Messages: 2
Localisation: en france
Bonjour,
Question bête : si j'ai bien compris phenix et le successeur de TC. Si oui, y-a-t'il un moyen de recuperer les info que j'ai enregistré dans TC et comment ?

Edité par Stéphane pour le passer en post-it


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2005 20:33 
Hors ligne
Donateur / Contributeur
Donateur / Contributeur

Inscription: 10 Mai 2005 05:10
Messages: 220
Localisation: Issy
A question bête réponse attentionnée... ;)

C'est simple... suffit de suivre les procédures d'installation et tout doit normalement se récupérer proprement. Néanmoins, je t'engage à tout lire, absolument tout ce que Stef nous a concocté comme modes opératoires, instructions, avertissements et historique.

Pense aussi à faire une sauvegarde de ton répertoire TC et de ta base complète avant. On ne sait jamais... :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2005 20:44 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2005 20:21
Messages: 1707
Localisation: Bordeaux
Je n'ai rien à ajouter si ce n'est qu'effectivement la compatibilité est totale et que la procédure détaillée pour la mise à jour est dans le fichier install/install.html

Il suffit de remplacer Phenix par TC dans le texte 8)

_________________
Stéphane
PxTeam


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mai 2005 21:59 
Hors ligne

Inscription: 12 Mai 2005 19:12
Messages: 2
Localisation: en france
Merci. Ca c'est de la reponse rapide, clair et concise. Continuez comme ça


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2005 14:05 
Hors ligne
Donateur / Contributeur
Donateur / Contributeur

Inscription: 10 Mai 2005 05:10
Messages: 220
Localisation: Issy
Ben... On ne sait pas faire autrement de toutes façons ;) :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Euh...?
MessagePosté: 29 Juin 2005 12:20 
Hors ligne

Inscription: 29 Juin 2005 11:41
Messages: 9
Localisation: Magny 78
Mac a écrit:
C'est simple... suffit de suivre les procédures d'installation et tout doit normalement se récupérer proprement....


Ok, je ne suis pas un cador de mysql, j'ai essayé d'importer l'ancienne table "tc_agenda" dans la nouvelle "px_agenda", et je me suis fait insulter : "Column count doesn't match value count at row 1". Rien d'anormal à ça, vu que le nombre de champs est différent entre les 2 versions.

Une idée pour une "migration" en douceur en TC et PX ? (le sujet à peut-être déjà été traité ailleurs, je débarque de frais dans ce forum et vous prie de bien vouloir m'excuser si c'est le cas).

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Euh...?
MessagePosté: 29 Juin 2005 12:43 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2005 20:21
Messages: 1707
Localisation: Bordeaux
cpco a écrit:
j'ai essayé d'importer l'ancienne table "tc_agenda" dans la nouvelle "px_agenda", et je me suis fait insulter [...]
Une idée pour une "migration" en douceur en TC et PX ?

Si vous étiez déjà utilisateur de TC, pas la peine de chercher à renommer vos tables, conservez le préfixe tc_, lors de la mise à jour vers Phenix.

_________________
Stéphane
PxTeam


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Euh...?
MessagePosté: 29 Juin 2005 12:58 
Hors ligne

Inscription: 29 Juin 2005 11:41
Messages: 9
Localisation: Magny 78
Stéphane a écrit:
conservez le préfixe tc_, lors de la mise à jour vers Phenix.


Et perdre le bénéfice des nouvelles fonctionnalités qui ont justifiées la mise en place des nouveaux champs ? hmmm... :?

Quitte à passer "en force" je vais plutôt tenter de modifier (après sauvegarde !) les anciennes tables TC pour leur ajouter les champs qui manquent, et migrer le tout vers les tables PX, histoire de garder les 2 versions dans un premier temps.

A vrai dire, un script devrait pouvoir réaliser ça sans trop de soucis, non ? si je trouve un peu de temps pour l'écrire, je vous en reparle ( j'écris avec 2 doigts et le manuel PHP sur les genoux, ça risque d'être laborieux, merci de votre compréhension . :lol: )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Juin 2005 15:31 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2005 20:21
Messages: 1707
Localisation: Bordeaux
Je ne vous suis pas dans votre raisonnement.
Si vous utilisez le script de mise à jour de Phenix 3.0 en indiquant que votre ancienne version est Phenix 2.2 (TC dans votre cas) puis que le préfixe de vos tables est tc_, cela fonctionnera parfaitement :arrow: vous aurez migré de TC 2.2 à Phenix 3.0 en conservant vos données.

_________________
Stéphane
PxTeam


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Juin 2005 20:40 
Hors ligne
Donateur / Contributeur
Donateur / Contributeur

Inscription: 10 Mai 2005 05:10
Messages: 220
Localisation: Issy
En clair le script d'install/mise à jour fait très bien et simplement ce que tu as essayé de faire à la mano...

ça sert à quoi que Stef se décarcasse ??... :lol: ;) :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juin 2005 10:02 
Hors ligne

Inscription: 29 Juin 2005 11:41
Messages: 9
Localisation: Magny 78
Mac a écrit:
ça sert à quoi que Stef se décarcasse ??...

Excusez mes questions, mais lorsque j'ai installé la version 3 de Phenix, fallait-il comprendre la question "Quelle était le version de Phenix que vous utilisiez ?" comme voulant dire : "Quelle était la version de TC que vous utilisiez ?".

Si tel est le cas, je m'en vais en effet de ce pas tester ça et vous présente mes excuses pour la perte de temps.

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juin 2005 16:10 
Hors ligne

Inscription: 29 Juin 2005 11:41
Messages: 9
Localisation: Magny 78
cpco a écrit:
fallait-il comprendre la question "Quelle était le version de Phenix que vous utilisiez ?"comme voulant dire : "Quelle était la version de TC que vous utilisiez ?".

Avis aux tortueux du cerveau dans mon genre : la réponse à la question ci-dessus est OUI et ça marche au poil ! :lol:

Merci Stéphane ! 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juin 2005 18:11 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2005 20:21
Messages: 1707
Localisation: Bordeaux
Il n'est pas de questions inutiles et encore moins de perte de temps à y répondre. :wink:

Comme je l'avais indiqué plus haut dans ce topic
Citation:
Il suffit de remplacer Phenix par TC dans le texte
et alors la mise à jour peut se faire sans problème.

Bonne utilisation.

_________________
Stéphane
PxTeam


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com