Phenix Agenda

Agenda en ligne

Soutenez ce projet
Nous sommes le 20 Juil 2018 16:40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 08 Jan 2008 01:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Jan 2008 19:59
Messages: 5
Localisation: Montpellier
Bonsoir à tous.
Félicitation pour cet agenda qui ne m'a pas laissé indifférent :)

J'ai cependant un problème qui est arrivé à d'autre personnes sur le forum et dont aucune solution n'as résolu mon problème... Je n'arrive pas a passer l'écran d'accueil login / connexion. Un message d'erreur " Veuillez vous identifier pour utiliser Phenix " apparaît systématiquement (index.php?msg=5).

Je vais essayer d'être au plus précis que possible, mais il manque toujours quelque informations... (loi de Murphy)

Tout d'abord, ma configuration

<Serveur dédié hébergé chez OVH>
- Linux Gentoo 2007 Release 2 - 2.6.21.5-grsec-xxxx-grs-ipv4-32
- Apache 2.0.58 avec module suPHP ( suPHP est un outil permettant d'exécuter des scripts PHP avec les permissions de leurs propriétaires. Permettant la cohabitation en toute sécurité de plusieurs sites mutualisés )
- MySql 5.0.21 / charset : latin1_general_ci
- PHP : 4.4.2 (Zend : 1.3.0)

<PC Développement>
- Config avec Windows XP Pro
- Beaucoup d'applis (dont Eclipse)
- Firefox et modules... Web Developper...
- IE ( c'est quoi ça ??? )

J'ai installé l'application plusieurs fois de manière différentes (au cas où) :
- copier directement les fichiers décompressés localement puis transfert sur le serveur via FTP au nom du compte utilisateur concerné.
- copier le fichier ZIP, et le décompresser directement sur le serveur via SSH, puis modification des droits sur le répertoires et sous répertoires concerné (chown) ....
Le résultat final est bien identique (heureusement ;) )

L'ensemble de mon agenda est installé dans une profondeur de deux niveaux de répertoires par rapport à la racine de mon site -> /applications/agenda/ sur mon serveur -> /home/mon_site/www/applications/agenda
Mo
Le répertoire de session php est /tmp (sur mon serveur)

L'installation se passe à merveille (c'est tellement bon d'avoir une interface d'installation !!!)
Ma base de donnée est donc au format charset latin1_general_ci, les tables sont toutes crées (j'ai comparé avec l'installation manuelle). Mon préfixe de tables est `agenda_`. Le contenu des tables par défaut correspond bien.

Je créé mon nouvel utilisateur de départ, je renseigne les champs, tout va bien l'utilisateur est créé.
Je vérifie la base de donnée, l'utilisateur est bien présent, MD5 ok . ... .

j'ouvre WebDeveloper, je fais afficher le contenu des forms, mot de passe, MD5 du mot de passe, la page est bien transmise à Phenix.php, mais je reviens sur index.php?msg=5

Je regarde ce qu'il se passe autour des sessions après un échec (en ayant pris soin d'effacer le contenu de la table sessions juste avant). Un identifiant de session est bien créé et la session est bien ouverte (avec le même identifiant) dans mon répertoire /tmp

Essais également non concluants (je dois en oublier) :
Modification les temsp de sessions
Utilisation des Cookies ..
Suppression du .htaccess du répertoire /inc
Tests sous Firefox ... puis IE .... (effacement du caches, cookies....)

Seul fonctionne le fichiers timode.php
Je peux m'authentifier, mais après je me trouve sur un calendrier plutôt vide ^^

J'ai la possibilité de modifier la configuration du serveur facilement.
Je suis preneur de tout essais pour réussir à faire fonctionner ce script qui est vraiment un régal à tester dans sa version de démo.....


Merci d'avoir pris le temps de me lire !!!

Et bonne continuation !

_________________
Il manque toujours un point virgule quelque part, non ??? :D


Dernière édition par pl.concept le 21 Fév 2008 23:16, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Jan 2008 01:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Sep 2005 10:14
Messages: 1909
Localisation: Revel (31)
Je suis un peu ignard, mais n'y a t'il pas en fait un problème de session ? pourquoi un rep spécial ? A ma connaissance, il n'y a que sur Free qu'un rep sessions s'avère nécessaire...

Par ailleurs le message de départ ... en général sur l'écran de connexion c'est " Utilisateur inconnu ! " -> je cherche où il est utilisé..
Par ailleurs comment avez-vous créé un premier compte ?!?

Il y a un .htacess quelque part ?

_________________
Bernard
PxTeam

Phenix V 5.00 : Aide html - Manuel Utilisateur Pdf - Fichier chm

;-) Ha ben si, y a ben une fonction Recherche...


Dernière édition par Berni69 le 08 Jan 2008 01:35, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Jan 2008 01:30 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Nov 2006 21:31
Messages: 1295
Localisation: Rennes
A tout hasard, as tu vérifié que tu charges bien le fichier inc/MD5.js.
Les Pb que j'ai eu à ce niveau provenait d'un Htaccess (quoique vu tes essais, tu as vérifié les passages à phenix.php, donc c'est pas ça). Sinon as tu vérifier que l'utilisateur est trouvé dans ta base (requete ligne 34 de phénix.php : tu fais un echho de la requete et tu l'essayes avec PhpMyadmin par exemple) et si oui, est-elle executer correctement par le script (on doit passer par les lignes 37 et suivantes.
Si tout est ok, alors ????
Mais ça doit marcher :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Jan 2008 01:36 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Sep 2005 10:14
Messages: 1909
Localisation: Revel (31)
omega a écrit:
A tout hasard ...


Tu parles ouais ... y se moque là, si si ... :wink:

_________________
Bernard
PxTeam

Phenix V 5.00 : Aide html - Manuel Utilisateur Pdf - Fichier chm

;-) Ha ben si, y a ben une fonction Recherche...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Jan 2008 08:39 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Nov 2006 21:31
Messages: 1295
Localisation: Rennes
Berni69 a écrit:
Tu parles ouais ... y se moque là, si si ... :wink:
Même pas vrai :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Jan 2008 23:43 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Sep 2005 10:14
Messages: 1909
Localisation: Revel (31)
Youhou !!! Ca marche ?

_________________
Bernard
PxTeam

Phenix V 5.00 : Aide html - Manuel Utilisateur Pdf - Fichier chm

;-) Ha ben si, y a ben une fonction Recherche...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Jan 2008 00:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Jan 2008 19:59
Messages: 5
Localisation: Montpellier
Bonsoir,
merci pour la rapidité de vos réponses, j'en suis à la phase tests .... :D
Désolé pour la latence de ma réponse... Mais normalement, je ne laisse pas tomber, j'espère arriver jusqu'au [Résolu] !

J'ai créé le premier utilisateur des 2 manières possibles, en passant pas la console d'authentification (Nouveau), j'ai également testé l'interface /install/install.php (J'ai fait plusieurs installations / désinstallations complètes pour être sûr et trouver mon problème à la source)
Le message d'erreur est bien " Veuillez vous identifier pour utiliser Phenix "
J'ai regardé bien sûr avec phpMyadmin le contenu des tables (j'en avais parlé dans mon 1er post, mais pas assez détaillé ;) )
Citation:
Je créé mon nouvel utilisateur de départ, je renseigne les champs, tout va bien l'utilisateur est créé.
Je vérifie la base de donnée, l'utilisateur est bien présent, MD5 ok . ... .


Le répertoire /tmp sous linux est un répertoire par défaut pour les sessions PHP dans ma configuration actuelle. Celui-ci n'est pas dans l'arborescence du site, mais dans l'arborecence du système (comme C:\Documents and Settings\utilisateur\Local Settings\Temp par exemple sous windows)
Le MD5.js fonctionne .... (je peux le voir grace à WebDeveloper)

Pressé de trouver une solution, je viens de modifier le code de phénix.php en ajoutant à la suite des lignes de code de débuggage (pour ne pas perdre les N° de lignes) :

Code:
Ligne 53
 include("skins/$APPLI_STYLE.php"); echo('<br>'.$sid.'<br>'.${PREFIX_TABLE}.'<br>'.$ztLogin.'<br>'.$ztPasswdMD5.'<br>');

Ligne 66
 $idUtil[] = $enr['util_id'];echo '<br>';print_r($enr);echo '<br>';


Le résultat qui m'est retourné avec un nom d'utilisateur `admin`mot de passe `admin`
Code:
GPKwPVoI
agenda_
admin
21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3

Array ( [0] => 1 [util_id] => 1 [1] => NOM_ADMIN Prénom_Admin [nomUtil] => NOM_ADMIN Prénom_Admin [2] => 9811bc30f09be269cefb38f618a7617b [util_url_export] => 9811bc30f09be269cefb38f618a7617b )


Il est intéressant de savoir que depuis que j'ai rajouté juste des echo (ou print_r) la page ne retourne pas sur la page d'accueil (/index.php?msg=5) mais reste bien sur le fichier /phenix.php

La session a l'air d'être bien créée, et je la retrouve dans mon répertoire système /tmp

je ne sais trop vers où me diriger.

Merci d'avance pour vos indices :)

P@sc

_________________
Il manque toujours un point virgule quelque part, non ??? :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Jan 2008 13:21 
Hors ligne

Inscription: 05 Jan 2008 20:22
Messages: 1
Je n'aipas de proposition, ma technicité est dépassé là ... mais ça fait un petit up pour la question ... :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2008 23:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Jan 2008 19:59
Messages: 5
Localisation: Montpellier
Bonsoir,
je l'avais dit ... J'essaye d'aller jusqu'au bout !!!!!!

Donc ça y est ça fonctionne, mais beaucoup vont être déçu....
Une panne matérielle était en cause...
Mon serveur présentait un défaut sur la mémoire RAM, certain programme ont étés mis à jour avec emerge de Gentoo, et malheureusement, en recompilant ceux-ci, ils se retrouvaient buggué.
J'ai trouvé le défaut grâce à des sauvegardes, où le MD5 d'une copie de plusieurs fichiers était différent sur 4 machines différentes.

Donc le transfert de fichiers (FTP et SFTP) de Phenix était forcement planté à cause de ce défaut !!!!
J'ai relancé une dizaine de fois le service technique OVH pour enfin avoir le remplacement des composants (un scandale, surtout qu'ils avaient des défaut de reboot réguliers dans les log de leurs systèmes...)

Le serveur fonctionne bien maintenant, et bien sur Phenix également :-)

@ Bientôt et merci pour votre aide !

_________________
Il manque toujours un point virgule quelque part, non ??? :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Oct 2009 18:28 
Bonjour

je me permets de vous contactez a fin de vous demander une petite information.

Comme j'ai remarqué vous utilisez le framework ZEND, je veux l'utiliser et j'ai peur qu'il poseras problème a cause du mode rewrite.

si c'est le cas, comme bien avez vous mis du temps pour le rendre utilisable avec ZEND


Merci d'avance.


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com